Hier finden Sie uns:

DHZ - Deutsche Hunde- und Zuchtgemeinschaft e. V.

Austellung am
Samstag 12, Januar 2013 in
45892 Gelsenkirchen-Resse, Waldhaus

Schön, dass wir Sie auf unserer

Homepage begrüßen dürfen.

Ausstellungsordnung

Deutsche Hundezuchtgemeinschaft e. V.

DHZ-Ausstellungsordnung

Diese Ausstellung ist von der Deutschen Hundezuchtgemeinschaft e. V. (DHZ) geschützt.

Es kann jeder Hundebesitzer ausstellen, gleich welchem Verein er angehört Eine Vereinzugehörigkeit ist nicht erforderlich.

Zugelassen und gleichberechtigt sind alle Rassehunde. Jeder gemeldete Hunde ist nur unter dem im Zuchtbuch (Ahnentafel) eingetragenen Namen anzumelden. Wer wissentlich falsche Angaben macht oder Veränderungen an seinem Hund vornimmt, um Richter zu täuschen, bekommt den zuerkannten Preis nicht ausgehändigt Dies gilt ebenso für denjenigen, der einen Richter beleidigt oder dessen Werturteil kritisiert Das Werturteil der Richter ist unanfechtbar. Formelle Fehler müssen dem Ausstellungsleiter vorgetragen worden, der die Angelegenheit klärt.

Kranke und krankheitsverdächtige Hunde, sowie solche, die mit Ungeziefer behaftet sind, werden zurückgewiesen. Das gleiche gilt für Rüden mit Hodenfehlern. Hitzige Hündinnen sind besonders zu schützen. Die Entscheidung über eine Zurückweisung steht allein dem Ausstellungstierarzt zu, dem alle auszustellenden Hunde am Eingang der Ausstellung vorzuführen sind. Die auf der jeweiligen Einladung zur Ausstellung aufgeführten besonderen veterinärärztlichen Bestimmungen sind
genauestens einzuhalten.

Die Hunde sind vom Aussteller oder dessen Beauftragten zwischen 09.00 Uhr und 10.00 Uhr einzuliefern. Alle Hunde sind an der Leine zu führen. Bissige Tiere müssen einen Maulkorb tragen.

Die Aussteller sind verpflichtet, bis zum Ausstellungschluß auf dem Ausstellungsgelände zu bleiben. Bei früherem Verlassen besteht kein Anspruch auf die Bewertungsurkunde und auf den zuerkannten Preis.

Die Aussteltungsleitung übernimmt die Haftpflicht als Veranstalter. Für alle Schäden, die von den auszustellenden Hunden angerichtet bzw. verursacht werden, haften die Hundebesitzer selbst nach den Bestimmungen des BGB. Die Abgabe der Meldung verpflichtet zur Zahlung der jeweils gültigen Meldegebühren, unter gleichzeitiger Anerkennung der Ausstellungsordnung und des Bewertungssystem. Erfolgte Meldungen können nicht mehr zurückgezogen werden. Die Ausstellungsleitung ist berechtigt, Meldungen ohne Angabe von Gründen zurückzuweisen.

Die Aufrechterhaltung der Ordnung obliegt der Ausstellungsleitung Dieser ist unbedingt Folge zu leisten. Zuwiderhandlungen haben unter Umständen die vorzeitige Entfernung vom Ausstellungsgelände und den Verlust zuerkannter Preise zur Folge.

Erfüllungs- und Zahlungsort ist der jeweilige Ort der Ausstellung.

Kann im Falle höherer Gewalt die Ausstellung nicht stattfinden und auch nicht auf einen späteren Termin verlegt worden, so Ist die Ausstellungsleitung berechtigt, einen Teil der Meldegebühren zur Deckung erstandener Unkosten zu verwenden.

Die Ausstellungsleitung ist nicht verpflichtet, einen Ausstellungskatalog zu erstellen.

Alle Ausstellungshunde sowie alle Hunde von Besuchern müssen eine Tollwutschutzimpfung nachweisen, die mindestens vier Wochen vor Ausstellungsbeginn verabreicht wurde. Die Gültigkeit richtet sich nach Angabe des Impfstoffherstellers. Der Impfpass muß vorgelegt werden. Für Hunde aus dem Ausland ist zudem amtstierärztlich zu bescheinigen, dass innerhalb der letzten 3 Monate vor Ausstellung der Impfbescheinigung weder am Herkunftsort noch in dessen Umgebung bis zu einer Entfernung von 20 km keine Tollwut amtlich festgestellt
worden ist.

Achtung:

Die DHZ hat beschlossen:

Der Aussteller, der rechtzeitig gemeldet hat, aber bis zum Meldeschluss nicht bezahlt hat, zahlt am Tag der Veranstaltung 3,00 Euro zusätzlich.

Aussteller, die meldet haben, nicht bezahlt haben und nicht gekommen sind, sind verpflichtet, die Ausstellungsgebühren zu zahlen.

Die Ausstellungsleitung ist verpflichtet, das Geld einzuklagen.

Jeder gemeldete Hund muss Tollwut geimpft sein.

Nachmeldegebühren am Ausstellungstag: 6,00 Euro.

Dagmar Przystaw

Vorsitzende DHZ